Все новости

Роли Михаила Боярского

Народный артист России, сыгравший в кино и на телевидении более 80 ролей, отмечает 65-летний юбилей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 декабря. /ТАСС-Досье/ Михаил Боярский родился 26 декабря 1949 года в Ленинграде. Его отец - Сергей Александрович - был актером Театра им. В. Ф. Комиссаржевской, а мать - Милентьева Екатерина Михайловна - актрисой Театра комедии.

Родители Боярского не хотели, чтобы сын пошел по их стопам и стал актером. Они мечтали видеть его музыкантом и отдали в музыкальную школу при консерватории по классу фортепиано. 

После школы Михаил Боярский поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии на курс Л. Ф. Макарьева. В 1972 году, после окончания института, Боярский был зачислен в труппу Театра имени Ленсовета. 

В 1986 году Михаил Боярский создал театр "Бенефис". 

Михаил Боярский Олег Сердобольский/ТАСС
Описание
Михаил Боярский
© Олег Сердобольский/ТАСС

Звездный час Михаила Боярского в кинематографе настал в 1978 году, когда на экраны страны вышла картина Георгия Юнгвальд-Хилькевича "Д`Артаньян и три мушкетера", в которой он исполнил главную роль. Всего в фильмографии актера более 50 картин.

Народный артист России Михаил Боярский награжден орденом Дружбы. Около 30 лет рядом с ним его супруга - театральная актриса Лариса Луппиан. У них двое детей: дочь Лиза продолжила актерскую династию, а сын Сергей стал бизнесменом. У Михаила Сергеевича две внучки и внук.