Все новости

Краснов: необходимо системное вовлечение детей в водно-моторный спорт в России

По словам первого вице-президента Федерации водно-моторного спорта России, планы у организации большие
Первый вице-президент Федерации водно-моторного спорта России Андрей Краснов  Из личного архива спикера
Описание
Первый вице-президент Федерации водно-моторного спорта России Андрей Краснов
© Из личного архива спикера

МОСКВА, 21 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Системное вовлечение детей и молодежи в водно-моторный спорт необходимо, чтобы впоследствии они могли трудиться в том числе на неспортивных специальностях во благо России. Такое мнение ТАСС высказал первый вице-президент Федерации водно-моторного спорта России (ФВМСР) Андрей Краснов.

В субботу Михаил Ершов, возглавляющий ФВМСР с начала года, был единогласно переизбран на посту президента на выборном съезде организации.

"Планы [у федерации] большие. У нас консолидированные мнения и настроение в федерации, съезд проходил в теплой и дружественной атмосфере, царило ощущение причастности каждого к большому делу - развитию водно-моторного спорта, - рассказал Краснов. - Единодушие было не дежурным, это было видно и по лицам, люди сознательно сделали этот выбор и хотят работать в единой команде от Калининграда до Владивостока".

Собеседник ТАСС рассказал о шагах федерации по работе с молодежью: "Это создание секций, баз водно-моторного спорта, проведение соревнований на максимально качественном уровне, вовлечение в спорт детей и молодежи. Мы хотим, чтобы это было системно, когда интересующиеся техническими видами спорта дети приходили и оставались в нем, трудились во благо России как пилоты судов, необязательно спортивных, как инженеры, приносили славу российскому спорту".

Следующие выборы ФВМСР состоятся в ноябре 2024 года.