Все новости

Глава рабочей группы World Athletics надеется на скорую встречу с новым президентом ВФЛА

Петр Иванов был избран на пост президента ВФЛА 30 ноября
Глава рабочей группы World Athletics Руне Андерсен EPA/SEBASTIEN NOGIER
Описание
Глава рабочей группы World Athletics Руне Андерсен
© EPA/SEBASTIEN NOGIER

ТАСС, 2 декабря. Глава рабочей группы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) Руне Андерсен надеется встретиться с новым президентом Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Петром Ивановым в ближайшее время. Об этом Андерсен сообщил на пресс-конференции по итогам совета World Athletics.

Иванов был избран на пост президента ВФЛА 30 ноября.

"Я переговорил с Ивановым вчера по видео. Мы надеемся встретиться лично как можно быстрее, когда это будет возможным", - сказал Андерсен.

"Если он вложит в проект необходимые обязательства и ресурсы и получит поддержку со стороны заинтересованных сторон в Москве и регионах, рабочая группа и международные эксперты будут готовы помочь ему добиться восстановления членства ВФЛА в World Athletics и возвращения ее спортсменов к международным соревнованиям", - отметил Андерсен.

Членство ВФЛА в World Athletics было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Отстранение ВФЛА неоднократно продлевалось, в том числе за попытку бывшего руководства федерации во главе с Дмитрием Шляхтиным сфабриковать документы в деле о нарушении антидопинговых правил со стороны прыгуна в высоту Данила Лысенко.