Все новости

Матыцин назвал проведение чемпионата России победой федерации фигурного катания

Турнир прошел в Челябинске с 23 по 27 декабря, на нем выступило большинство лидеров российского фигурного катания

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Министр спорта Олег Матыцин считает большой победой Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) проведение национального чемпионата в Челябинске. Таким мнением министр поделился в интервью ТАСС.

Чемпионат России по фигурному катанию прошел в Челябинске с 23 по 27 декабря, в турнире приняло участие большинство лидеров, однако некоторые все-таки были вынуждены пропустить старт из-за проблем со здоровьем, в том числе из-за последствий коронавирусной инфекции. На турнире смогло присутствовать 35% зрителей.

"Это было очень сложно, и я благодарен ФФККР - мы постоянно в контакте. Большая победа уже то, что этот чемпионат состоялся. Причем на радость и болельщикам, и телезрителям, и спортсменам - они без соревнований теряют не только форму, они теряют вкус, энергетику, эмоции, без которых расти очень сложно. Без теста в конкуренции трудно понять, на каком этапе ты находишься", - отметил министр.

"Еще больше уважения к ним, что несмотря на критику и при соблюдении всех жестких норм они провели этот турнир, - подчеркнул Матыцин. - Да, многие спортсмены принимали участие в чемпионате после болезни. Да, они могли его пропустить, но они получили свой эмоциональный заряд, а это может положительно сказаться на всей системе их подготовки".

"Мы говорим об объединении, когда организаторы, федерация, спортсмены, тренеры работают вместе. Это дает уверенность, что мы находимся на правильном пути. Соревнования в этот период очень важны - и по фигурному катанию, и по хоккею, и по абсолютно всем видам спорта", - заявил министр.