Все новости

Буре призвал не винить кого-то одного в поражении россиян в полуфинале молодежного ЧМ

В ночь на вторник российская команда уступила сборной Канады со счетом 0:5
Павел Буре Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Павел Буре
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 5 января. /ТАСС/. Сборная России не смогла показать свою игру в полуфинальном матче молодежного чемпионата мира по хоккею, но не стоит винить в этом кого-то одного. Такое мнение ТАСС высказал двукратный призер Олимпийских игр, финалист Кубка Стэнли и чемпион мира среди молодежных команд Павел Буре.

В полуфинальной встрече россияне уступили канадцам со счетом 0:5.

"В матче с канадцами получилось не то, что хотели и сами ребята, и тренеры. Ребята старались, но, к сожалению, много пропустили и не смогли забить сами, а когда ты не забиваешь, то и выиграть нереально, - отметил Буре. - Канадская сборная традиционно сильна, а что случилось с нашими ребятами - сложно делать выводы, не находясь в команде, на скамейке. Все расстроены результатом, но значит, ребята не сделали то, что должны были".

"Винить кого-то одного неправильно, при таком результате видно, что со своей работой не справились ни нападающие, ни защитники. Пять голов - довольно много и для любого вратаря, но и тут стоит не винить Аскарова, а [надо] сделать выводы, посмотреть, что не получалось. И постараться выиграть последнюю игру", - добавил собеседник агентства.

По мнению Буре, у молодежной сборной России достаточно мотивации для того, чтобы собраться и завоевать бронзовые медали чемпионата в матче с финской командой. Матч за третье место состоится 6 января (начало в 01:30 мск).

"На чемпионате мира любая игра важна, в том числе когда ты играешь за бронзовую медаль. Ребята все понимают, у них опытные тренера. Думаю, Игорь Ларионов найдет и нужные слова, и мотивацию для них. Всегда приятно закончить турнир победой, так что и у самих хоккеистов мотивации будет достаточно", - заключил Буре.