Все новости

Буре: Ларионов после поражения от канадцев на молодежном ЧМ не стал плохим тренером

В полуфинале россияне проиграли канадцам со счетом 0:5
Павел Буре Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Павел Буре
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 5 января. /ТАСС/. Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Игорь Ларионов является хорошим специалистом, поражение команды в полуфинальном матче молодежного чемпионата мира не делает его плохим тренером. Такое мнение ТАСС высказал двукратный призер Олимпийских игр, финалист Кубка Стэнли и чемпион мира среди молодежных команд Павел Буре.

В полуфинальной встрече молодежного чемпионата мира, проходящего в Эдмонтоне, россияне проиграли канадцам со счетом 0:5.

"Тренерская работа довольно неблагодарная. Если ты выиграл, то ты самый лучший специалист, а если проиграл матч, то становишься самым плохим тренером. К сожалению, такова тренерская участь", - отметил Буре.

"Игорь с этой командой выиграл три встречи на Кубке Карьяла, и все кричали, что он супертренер. Сейчас что-то не получилось, но от этого тренером хуже он не стал. Он очень хорошо разбирается в хоккее, сам из хоккея. И, думаю, что и в этой ситуации он разберется сам", - добавил Буре.

Ларионов в июне 2020 года сменил на посту главного тренера молодежной сборной Валерия Брагина, возглавившего национальную команду. С ноября 2019 года Ларионов занимал должность помощника главного тренера, вместе с ним молодежная команда завоевала серебряные медали чемпионата мира - 2020.