Все новости

Прохоров: канадцы всегда были на шаг впереди россиян в полуфинале молодежного ЧМ

Россияне проиграли канадцам со счетом 0:5
Виталий Прохоров Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Виталий Прохоров
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 5 января. /ТАСС/. Хоккеисты молодежной сборной Канады в полуфинальном матче чемпионата мира всегда были на шаг впереди россиян. Такое мнение ТАСС высказал олимпийский чемпион Виталий Прохоров.

Россияне проиграли канадцам в Эдмонтоне в ночь на вторник со счетом 0:5.

"Мы по всем показателями проиграли канадцам: в физическом плане, настрое, психологическом, тактическом аспектах. Канадцы всегда были на шаг впереди наших ребят, причем с большим запасом", - сказал Прохоров.

В матче за третье место россияне сыграют с финнами в ночь на 6 января, начало игры в 01:30 мск. "Как собраться перед матчем за бронзу - это вопрос к самим ребятам и тренерскому штабу. Издалека сложно сказать, оставила ли эта игра психологический груз, который висит над командой. Но задача тренеров - настроить сборную на игру за медали и как-то реабилитироваться за эти две игры, с немцами и канадцами", - отметил он.

"Надо подождать, когда пройдет чемпионат мира, посмотреть на план подготовки, сделать выводы - где были допущены ошибки. И только после этого принимать решение относительно судьбы тренерского штаба. Говорить об этом сейчас просто нет смысла, это только будет тревожить и тренеров, и ребят", - добавил он.

Финальная встреча между сборными Канады и США начнется 6 января в 05:30 мск.