Все новости

Ларионов: молодежной сборной России по хоккею стоит поработать над бросками защитников

Главный тренер команды отметил, что также надо улучшать работу на пятаке и борьбу за шайбу

МОСКВА, 8 января. /ТАСС/. Хоккеистам молодежной сборной России нужно больше отрабатывать такие компоненты, как броски защитников, работа на пятачке и борьба за шайбу. Такое мнение журналистам высказал главный тренер команды Игорь Ларионов.

Молодежная сборная России по итогам чемпионата мира в Эдмонтоне заняла четвертое место.

"То, что мы забили пять американцам и четыре шведам, это не говорит о том, что атака была в ступоре. У нас была не самая высокая реализация - это ключевой момент, на который мы должны обратить внимание, - сказал Ларионов. - Также надо поработать над бросками защитников и работой на пятаке, борьбой за шайбу, отскоки. Игра состоит из ошибок и эмоций, поэтому не хотелось бы сейчас говорить о том, что нет мастерства".

"Для того, чтобы обыграть чемпионов мира, тоже нужен был талант и реализация, что ребята и сделали. Но, к сожалению, не хватило стабильности", - добавил он.

Вопрос тренерского штаба также освещался на встрече с руководством Федерации хоккея России, прошедшей в пятницу, рассказал Ларионов.

"Думаю, это прерогатива ФХР, - ответил он на вопрос ТАСС по поводу возможных изменений в штабе. - Пока сейчас я не могу конкретно сказать, какие будут изменения. Мы всегда ищем возможность для того, чтобы команда была более гармоничной".