Все новости

РФС ведет переговоры с Минспортом и ФМБА о возможности вакцинации игроков сборной России

В РФС рассчитывают провести вакцинацию в ближайшее время, до конца перерыва в соревнованиях

МОСКВА, 11 января. /Корр. ТАСС Андрей Михайлов/. Руководство Российского футбольного союза (РФС) обсуждает с Министерством спорта РФ и Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) возможность первоочередной вакцинации игроков сборной России. Об этом ТАСС сообщили в службе коммуникаций РФС.

В союзе отметили, что речь идет не только о футболистах мужской национальной команды, но также о игроках женской сборной России и футболистах молодежных команд. Планируется, что участие в вакцинации также примут члены тренерско-административных штабов. На данный момент вопрос находится на стадии обсуждения. В РФС рассчитывают провести вакцинацию футболистов в ближайшее время, до конца перерыва в соревнованиях.

Сборная России в марте начнет выступление в отборочном турнире к чемпионату мира 2022 года. Первый матч команды запланирован на 24 марта, в этот день россияне на выезде сыграют со сборной Мальты.

Молодежная сборная России в марте выступит на групповом турнире чемпионата Европы. Команда встретится со сборными Исландии, Франции и Дании, игры пройдут 25, 28 и 31 марта. Женская сборная России в апреле сыграет в стыковых матчах за право выступить в финальной стадии чемпионата Европы 2022 года. Соперник команды определится 5 марта.

Первые официальные матчи российских клубов на внутренней арене состоятся 20-22 февраля, в эти дни пройдут игры 1/8 финала Бетсити - Кубка России. Сезон в Тинькофф - Российской премьер-лиге (РПЛ) возобновится 26 февраля, в первенстве Олимп - Футбольной национальной лиги (ФНЛ) игры запланированы на 27 февраля. Единственный представитель России в еврокубках "Краснодар" 18 и 25 февраля сыграет против хорватского "Динамо" из Загреба в 1/16 финала Лиги Европы.