Все новости

Польховский объяснил передачу Волкову части полномочий главного тренера сборной России

Польховский находится на карантине в связи с заражением коронавирусом

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Тренер женской сборной России по биатлону Алексей Волков взял на себя часть полномочий главного тренера исключительно для того, чтобы сохранялась возможность подачи заявок национальной команды на гонки Кубка мира. Об этом ТАСС рассказал главный тренер Валерий Польховский, который сейчас находится на карантине в связи с положительным результатом теста на коронавирус.

Инфекция у Польховского была обнаружена на прошлой неделе перед стартом этапа Кубка мира в Оберхофе (Германия). Сообщалось, что на время десятидневного карантина исполнять его обязанности будет Волков, который только в прошлом году завершил карьеру биатлониста и сейчас проводит первый сезон в качестве тренера.

"В связи с действующими ограничениями заявки по этапам, по группам на гонки может подавать только один человек, поэтому надо было поручить это дело другому. Я попросил заняться этими вопросами Алексея, для этого ему переделали аккредитацию. Никаких функциональных обязанностей ему не передавалось", - сказал Польховский.

На этой неделе Оберхоф примет еще один этап Кубка мира. В воскресенье российская команда победила в смешанной эстафете, прервав серию из 43 гонок без медалей.

Польховский возглавил сборную в мае прошлого года, сменив на этом посту Анатолия Хованцева.