Все новости

Плющенко не принял извинений хореографа Железнякова и настаивает на личной встрече

Ранее хореограф вызвал олимпийского чемпиона на дуэль
Евгений Плющенко Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Евгений Плющенко
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко не принял извинений хореографа группы фигуристов под руководством тренера Этери Тутберидзе Алексея Железнякова, двумя днями ранее вызвавшего его на дуэль. Об этом Плющенко сообщил ТАСС.

Железняков в среду вечером вызвал Плющенко на дуэль, на что тот ответил согласием. На своей странице во "ВКонтакте" Железняков объяснил, что хочет заставить Плющенко прекратить словесные нападки на Тутберидзе и специалистов, которые с ней работают. В пятницу хореограф в той же соцсети извинился перед Плющенко за несдержанность, признавшись, что некоторые люди спровоцировали ситуацию, наговорили на Евгения и донесли ложную информацию.

"Я не принимаю никакие голословные извинения - жду звонка и извинений. Пусть позвонит, извинится, объяснит, почему он себе позволяет такие вещи, и расскажет - кто и что ему на меня наговорил", - сказал Плющенко.

Перед началом нынешнего сезона в группу Плющенко перешли две воспитанницы Тутберидзе - Александра Трусова и Алена Косторная. В декабре 2019 года Тутберидзе сообщила, что Плющенко пытался переманить к себе в группу другую ее воспитанницу - олимпийскую чемпионку Алину Загитову. Тогда Железняков впервые негативно отозвался о Плющенко. Позднее они еще несколько раз обменивались колкими высказываниями в адрес друг друга в публичном пространстве, в том числе после перехода Трусовой.