Все новости

Absolute Championship Akhmat назвал незаконной блокировку своего YouTube-канала

Минфин США ранее внес в санкционные списки ряд физических и юридических лиц, в том числе из РФ, связанных с Рамзаном Кадыровым
На турнире АСА Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
На турнире АСА
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Руководство российской организации по проведению боев смешанного стиля (ММА) Absolute Championship Akhmat (ACA) считает незаконной блокировку канала в YouTube. Об этом ТАСС сообщил президент ACA Алексей Яценко.

"Американская корпорация Google, владеющая видеохостингом YouTube, незаконно заблокировала YouTube-канал российской лиги смешанных единоборств АСА в связи с санкциями США и внесением ACA в списки Магнитского, - сказал Яценко. - Считаю, что вступившие в силу санкции США в отношении нашей организации без нормативного акта и суда являются полностью незаконными. Нарушены права юридического лица, принципы состязательности и право на защиту. В данном случае санкции применены к спортивной организации, не нарушающей права человека в Российской Федерации или за ее пределами".

"Блокировкой YouTube-канала США незаконно нанесли ущерб интересам миллионов болельщиков ММА, которые много лет следили, болели и переживали за спортсменов на турнирах нашей лиги", - добавил президент лиги.

Минфин США ранее внес в санкционные списки ряд физических и юридических лиц, в том числе из РФ, связанных с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Санкции, в частности, вводятся в отношении футбольного клуба "Ахмат", организации Absolute Championship Akhmat (ACA), клуба смешанных единоборств "Ахмат".

Теги