Все новости

Черчесов: "Фишт" был выбран для игры со словенцами с учетом климатических условий

Игра отборочного турнира ЧМ-2022 состоится 27 марта
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Выбор стадиона "Фишт" в Сочи в качестве места проведения матча отборочного турнира чемпионата мира 2022 года по футболу между сборными России и Словении был сделан с учетом климатических условий. Об этом заявил главный тренер сборной России Станислав Черчесов, комментарий которого приводит пресс-служба национальной команды.

Российский футбольный союз (РФС) в пятницу сообщил о том, что сборная России проведет первый в 2021 году домашний матч с командой Словении на стадионе "Фишт" в Сочи. Игра состоится 27 марта, начало встречи - 17:00 мск.

"Сыграем со Словенией на хорошо уже нам знакомом стадионе "Фишт". Если вы помните, перед Кубком конфедераций мы проводили там контрольный матч с Бельгией, в рамках Лиги наций встречались с Турцией, а игра чемпионата мира с Хорватией и вовсе памятна российским болельщикам", - сказал Черчесов.

"Март - специфический месяц, и по понятным причинам при выборе арены было важно учитывать и климатические условия, - добавил главный тренер сборной России. - Также сейчас занимаемся логистикой проведения всего мартовского сбора, ведь помимо встречи со Словенией сборной предстоят два выездных матча - на Мальте и в Словакии (игры пройдут 24 и 30 марта соответственно - прим. ТАСС). Нужно все тщательно продумать с учетом довольно большого количества перелетов".