Все новости

Дан Петреску отправлен в отставку с поста главного тренера футбольного клуба "Динамо"

Временно исполняющим обязанности главного тренера назначен Николай Ковардаев

МОСКВА, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Николай Ковардаев назначен временно исполняющим обязанности главного тренера московского футбольного клуба "Динамо". В настоящее время руководство бело-голубых ведет переговоры со Станиславом Черчесовым, нынешним наставником пермского "Амкара". Ожидается, что первую тренировку Черчесов проведет в "Динамо" уже в четверг.

Во вторник руководство бело-голубых отправило в отставку румынского специалиста Дана Петреску. Решение об этом принято по обоюдному согласию сторон в связи с неудовлетворительными результатами команды. В воскресенье в матче 24-го тура чемпионата России "Динамо" со счетом 0:4 проиграло в гостях "Анжи", который занимает последнее, 16-е место в турнирной таблице. За шесть туров до конца чемпионата страны "Динамо" располагается на четвертой строчке, отставая на восемь очков от лидирующего московского "Локомотива".

46-летний специалист возглавил столичный клуб в августе 2012-го. Контракт бело-голубых со специалистом был подписан на три года. Под его руководством команда завершила сезон-2012/13 на 7-м месте. С декабря 2009 года Петреску являлся наставником краснодарской "Кубани".

"Только время покажет, насколько правильным было решение об отставке Петреску, - отметил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС бывший главный тренер "Динамо" Сергей Силкин. - Все хотят, чтобы их любимая команда выигрывала. Но в данном случае безволие игроков будоражило руководство "Динамо". Футболисты получают зарплату, на них приходят посмотреть болельщики, и они должны выкладываться на поле. Любое поражение можно простить, если команда борется, но безволия болельщики никогда не поймут".

"Назначение Черчесова на пост главного тренера "Динамо" вполне возможно. Своей работой в "Амкаре" и "Тереке" (Грозный) он показал, что его командам присуща игровая дисциплина. Черчесов - хороший специалист, поэтому его кандидатура и обсуждается", - подчеркнул собеседник. 
"Что касается меня, то мое приглашение не рассматривалось", - добавил он.

"Динамо" должен тренировать отечественный специалист"

Известный советский голкипер, проведший 11 лет в составе бело-голубых, Владимир Пильгуй выразил мнение, что наставником команды должен стать отечественный специалист.

"Тяжело сказать, почему Петреску уволили, ведь я не знаю ситуации внутри клуба, - сказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Пильгуй. - Предполагаю, что это связано с плохой игрой команды в последних матчах, особенно это касается поражения от "Анжи". Уверен, что руководство "Динамо" ждало большего от футболистов в той встрече. Считаю, что команду должен тренировать отечественный наставник", - сказал Пильгуй.

"Оправдана отставка или нет за шесть туров до конца сезона? Это решает исключительно руководство клуба, однако я могу сказать, что в этом есть и плюсы, и минусы, - продолжил он. - С одной стороны, можно было дать Петерску доработать до конца, а после этого уже предпринимать какие-то шаги. Но, с другой стороны, если назначить нового специалиста сейчас, то у него будет больше времени для того, чтобы изучить каждого игрока. Таким образом, перед началом следующего сезона он будет владеть большей информацией о всей команде и иметь представление о составе".

"Черчесов своей работой в "Тереке" и "Амкаре" доказал всем, что он специалист, который может поставить игру команде, поэтому, если его назначат, вижу в этом больше плюсов".