Все новости

Клопп заявил, что футбольная Суперлига нужна только для зарабатывания денег

Тренер "Ливерпуля" отметил, что понимает гнев фанатов, которые выступают против нового турнира
Главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп EPA-EFE/Peter Powell
Описание
Главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп
© EPA-EFE/Peter Powell

ТАСС, 19 апреля. Главный тренер английского "Ливерпуля" Юрген Клопп считает, что единственной целью создания Суперлиги является зарабатывание денег. Комментарий Клоппа приводит итальянский журналист Фабрицио Романо в Twitter со ссылкой на телеканал BBC.

В ночь на понедельник 12 европейских топ-клубов объявили о создании футбольной Суперлиги. Это английские "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Тоттенхэм", "Ливерпуль", "Челси" и "Арсенал", испанские "Барселона", "Атлетико" и "Реал", итальянские "Милан", "Интер" и "Ювентус".

"Это сложно, люди недовольны, а я не участвую [в принятии решений]. Моей целью всегда было попасть в Лигу чемпионов. Помните: самые важные части клуба - это болельщики и команда. И мы должны убедиться, что этому ничто не помешает", - сказал Клопп.

"Я понимаю гнев фанатов и не знаю, почему это сделали 12 клубов. Речь идет только о деньгах и ни о чем больше", - добавил главный тренер "Ливерпуля".

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), руководство национальных футбольных федераций Англии, Испании и Италии, а также чемпионатов этих стран осудили решение клубов и заявили, что эти команды будут исключены из состава участников национальных турниров, а также соревнований под эгидой УЕФА.

Планируется, что в Суперлиге будут принимать участие 15 клубов-основателей, три из которых пока не названы, а также еще пять команд, которые будут меняться от сезона к сезону.