Все новости

Сорокин уверен, что поле в Санкт-Петербурге выдержит дополнительные матчи Евро

Петербург дополнительно примет три встречи группового этапа турнира, которые были запланированы в Дублине
Генеральный директор организационного комитета российской части Евро Алексей Сорокин Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Генеральный директор организационного комитета российской части Евро Алексей Сорокин
© Александр Демьянчук/ТАСС

ТАСС, 23 апреля. Генеральный директор российской части чемпионата Европы по футболу Алексей Сорокин выразил уверенность, что поле стадиона в Санкт-Петербурге выдержит дополнительные матчи. Комментарий Сорокина приводит пресс-служба оргкомитета.

В пятницу Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сообщил, что Санкт-Петербург дополнительно примет три матча группового этапа турнира, которые были запланированы в Дублине.

"У нас нет сомнений в том, что поле стадиона "Санкт-Петербург" выдержит плотный график матчей Евро. Мы будем вести диалог с городом о выделении дополнительных мощностей в организационном процессе. Уверены, что Санкт-Петербург прекрасно справится с приездом дополнительных команд и болельщиков и подставит плечо нашим партнерам по Евро", - сказал Сорокин.

"Мы с Российским футбольным союзом благодарны за доверие и признание со стороны УЕФА. Пандемия развивается неоднородно, и некоторые города, к сожалению, оказались в затруднительном положении, но это не их вина", - добавил он.

Изначально Санкт-Петербург должен был принять четыре матча финальной части турнира - три встречи группового этапа, в том числе две игры с участием сборной России, и один из четвертьфиналов. В связи с отказом Дублина принять матчи турнира, запланированные в столице Ирландии встречи группы Е перенесены в Санкт-Петербург. Всего в Санкт-Петербурге пройдут семь встреч: Бельгия - Россия (12 июня), Польша - Словакия (14 июня), Финляндия - Россия (16 июня), Швеция - Словакия (18 июня), Финляндия - Бельгия (21 июня), Швеция - Польша (23 июня), а также четвертьфинальный матч 2 июля.

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля. Ранее оргкомитет российской части Евро принял решение, согласно которому стадион в Петербурге на матчах турнира можно будет заполнять на 50%.