Все новости

Хоккеист "Тампы" Кучеров вернулся к тренировкам с командой

Нападающий пропускает текущий регулярный чемпионат из-за операции, перенесенной в декабре
Никита Кучеров AP Photo/David Zalubowski
Описание
Никита Кучеров
© AP Photo/David Zalubowski

ТАСС, 4 мая. Российский нападающий команды Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Тампа-Бэй Лайтнинг" Никита Кучеров вернулся к тренировкам в общей группе. Об этом сообщил в Twitter представитель пресс-службы клуба Брайан Бёрнс.

Кучеров не выходил на лед в текущем сезоне в связи с операцией на бедре, перенесенной в декабре. Ранее сообщалось, что хоккеист не сыграет в регулярном чемпионате, но планирует восстановиться к матчам плей-офф.

Помимо Кучерова к тренировкам в общей группе вернулся Стивен Стэмкос, получивший повреждение в начале апреля.

Кучерову 27 лет. В прошлом сезоне "Тампа" выиграла Кубок Стэнли, а россиянин стал лучшим бомбардиром плей-офф, набрав 34 очка (7 шайб + 27 передач). Всего на счету россиянина 515 игр в рамках регулярных чемпионатов НХЛ, в которых он набрал 547 (221+326) очков. В рамках плей-офф Кучеров сыграл 90 матчей и набрал 95 (36+59) очков. По итогам сезона-2018/19 форвард получил награду "Харт трофи" (самый ценный игрок регулярного чемпионата), а также призы "Тед Линдсей эворд" (лучший хоккеист по мнению игроков НХЛ) и "Арт Росс трофи" (лучший бомбардир регулярного чемпионата).

Теги