Все новости

"Оренбург" планирует завершить реконструкцию стадиона в июне 2022 года

Арена клуба не соответствует требованиям премьер-лиги

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Футбольный клуб "Оренбург" рассчитывает завершить реконструкцию стадиона "Газовик" к июню следующего года. Об этом ТАСС сообщил президент клуба Василий Еремякин.

Домашняя арена клуба не отвечает необходимым требованиям. Во вторник общее собрание Российской премьер-лиги (РПЛ) не поддержало просьбу "Оренбурга" разрешить выступление в элитном дивизионе в виде исключения. 5 мая комиссия Российского футбольного союза по лицензированию объявила, что "Оренбург" не получил лицензии для выступления в РПЛ.

"Наличие инфраструктуры, которая отвечает требованиям болельщиков и игроков, подвергается сомнению в плане количества посадочных мест. В 2020 году мы начали заниматься реконструкцией, чтобы довести вместимость до 10 тыс. зрителей (арена вмещает 7,5 тыс. - прим. ТАСС), - сказал Еремякин. - Было составлено техническое задание, решены прочие процедурные вопросы. Но год был очень сложный, то, что мы намечали сделать тогда, не увенчалось успехом".

"Сейчас мы полностью уверены, что уже в июне начнутся работы по реконструкции. Предполагается, что к июню следующего года все работы, связанные с реконструкцией, мы завершим. В этом нет сомнений: есть источники финансирования, проект готов, решен вопрос с подрядной организацией", - добавил он.

В сезоне РПЛ-2019/20 "Оренбург" из-за вспышки коронавируса в команде получил два технических поражения, а также согласился перенести матч с "Сочи", чьи игроки также находились на карантине. "Такая позиция футбольных клубов мне непонятна. Я человек военный, и понятия честь, благородство мне не чужды. Кто-то боится соперничать с нами, поэтому занял такую позицию или реализует свои интересы, чтобы не допустить [нас]. В прошлом году "Оренбург" вел себя честно и ответственно в отношении здоровья игроков своих и чужих команд, когда был сложный сезон, связанный с пандемией. Та ситуация была многим непонятна, и когда были обращения нам, мы их услышали, переносили матчи, признавали поражение. Да, после этого многим было легче, но мы вели себя благородно", - подчеркнул он.

"Оренбург" находится на втором месте в таблице Футбольной национальной лиги (второй по силе дивизион) за два тура до окончания сезона.