Все новости

Юрий Шулико: команда скипа Ковалевой заслужила право выступить на Олимпиаде

Ранее россиянки выиграли серебро чемпионата мира в Калгари

МОСКВА, 10 мая. /ТАСС/. Команда Алины Ковалевой заслужила право представлять Россию в соревнованиях по керлингу на Олимпийских играх 2022 года в Пекине. Такое мнение ТАСС высказал главный тренер национальной сборной Юрий Шулико.

В воскресенье российская команда, в составе которой выступали скип Ковалева, Юлия Портунова, Галина Арсенькина, Екатерина Кузьмина и Мария Комарова, стала второй на чемпионате мира в Калгари. В финале она уступила швейцарской сборной.

"Команда в этом составе заслужила поездку на Олимпийские игры, она доказала, что способна бороться за медали на самом высоком уровне. На сегодня именно эта команда рассматривается в качестве основного состава", - сказал Шулико.

Главный тренер отметил, что в случае травм или иных непредвиденных ситуаций в команде возможно будет произвести замену.

Российские женские команды по керлингу ни разу не побеждали на чемпионатах мира. Четыре раза сборная страны завоевывала на турнире бронзовые медали (2014, 2015, 2016, 2018), в 2017 году она стала второй. Ковалева выступала в том составе, однако скипом тогда являлась двукратная чемпионка Европы, пятикратный призер чемпионатов мира Анна Сидорова.

Олимпиада 2022 года в Пекине пройдет в феврале.