Все новости
Обновлено 

В Нижнем Новгороде организуют фан-зону для просмотра финала Кубка России по футболу

Ожидается, что игру посетит 21 тыс. зрителей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 мая. /ТАСС/. Фан-зону для просмотра финального матча Бетсити - Кубка России по футболу между московским "Локомотивом" и самарскими "Крыльями Советов" организуют на площади Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает в среду пресс-служба губернатора Нижегородской области.

Матч пойдет в среду на стадионе "Нижний Новгород", начало - 20:00 мск. В связи с ограничениями, обусловленными пандемией коронавирусной инфекции, заполняемость трибун составит 50%. Ожидается, что игру посетит 21 тыс. зрителей.

"Жители Нижнего Новгорода и гости города смогут посмотреть матч на большом экране на площади Минина и Пожарского", - сообщили в пресс-службе, уточнив, что в программе на этой площадке также автограф- и фотосессия с послами финала Кубка России - бывшими футболистами Русланом Пименовым и Дмитрием Сенниковым.

Площадь Минина и Пожарского является главной площадью города, располагается у стен Нижегородского кремля, к ней ведет пешеходная улица - Большая Покровская.

"Финал Кубка России в Нижнем Новгороде станет настоящим спортивным праздником. Организаторы предусмотрели не только развлекательные, но и социальные мероприятия, позволяющие начинающим нижегородским спортсменам встретиться с настоящими мастерами и поучиться у них. Максимально насыщенной будет и программа на стадионе "Нижний Новгород", -- цитирует пресс-служба губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. 

В пресс-службе также добавили, что нижегородский филиал РТРС включит художественную подсветку на главной телебашне региона во время матча. Иллюминация начнет работать с наступлением сумерек и представит итоги первого тайма, а до окончания встречи телебашня будет показывать результаты игры в режиме онлайн. На световом панно высотной доминанты города появятся тематические отбивки "Гол!" и элементы фирменной символики команд. После матча на телебашне включится поздравительная видеооткрытка в честь победителя.