Все новости
Обновлено 

Хоккеист "Тампы" Кучеров забросил две шайбы в первом матче после операции

Российский нападающий пропустил весь регулярный чемпионат, его команда победила "Флориду" в первом матче серии первого раунда плей-офф
Никита Кучеров AP Photo/Joel Auerbach
Описание
Никита Кучеров
© AP Photo/Joel Auerbach

ТАСС, 17 мая. Российский нападающий "Тампы" Никита Кучеров забросил две шайбы и сделал результативную передачу в игре плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) против "Флориды". Хоккеист провел первый матч после перенесенной в декабре операции на бедре.

"Тампа" в гостях обыграла "Флориду" в стартовой игре серии первого раунда плей-офф со счетом 5:4. Кучеров забросил обе шайбы в большинстве на 25-й и 35-й минутах, также в составе "Тампы" отличились Блейк Коулман (8) и Брейден Пойнт (54, 59). У "Флориды" голы на счету Александра Баркова (10), Картера Вераге (17), Джонатана Юбердо (42) и Оуэна Типпетта (45).

Кучеров полностью пропустил регулярный чемпионат. Форвард не выходил на лед с 28 сентября 2020 года. В этот день "Тампа" выиграла решающий матч финальной серии плей-офф прошлого сезона у "Далласа" и завоевала Кубок Стэнли. Кучеров стал лучшим бомбардиром плей-офф, набрав 34 очка (7 шайб + 27 передач).

На счету 27-летнего россиянина 515 игр в рамках регулярных чемпионатов НХЛ, в которых он набрал 547 (221+326) очков. В плей-офф Кучеров сыграл 91 матч и набрал 98 (38+60) очков. По итогам сезона-2018/19 форвард получил награду "Харт трофи" (самый ценный игрок регулярного чемпионата), а также призы "Тед Линдсей эворд" (лучший хоккеист по мнению игроков НХЛ) и "Арт Росс трофи" (лучший бомбардир регулярного чемпионата).

Ворота команд в матче защищали российские голкиперы. Вратарь "Тампы" Андрей Василевский отразил 35 бросков, его визави Сергей Бобровский - 34.

 

Теги