Все новости

Черчесов считает заслуженной критику в адрес сборной России по футболу

По словам главного тренера, на игру с бельгийцами повлияли травмы футболистов, при этом он согласился с тем, что у команды многое не получалось
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов
© Александр Демьянчук/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июня. /ТАСС/. Критика в адрес игры сборной России по футболу является абсолютно заслуженной. Об этом в преддверии матча с командой Финляндии на чемпионате Европы заявил журналистам главный тренер сборной страны Станислав Черчесов.

В среду сборные России и Финляндии сыграют во втором туре группового этапа Евро, матч пройдет в Санкт-Петербурге. В первой игре российские футболисты крупно уступили бельгийцам (0:3).

"Что касается болельщиков и критики, то, во-первых, критика абсолютно заслуженная, - сказал Черчесов. - Во-вторых, она бывает даже после побед, и в таких случаях она иногда тоже бывает заслуженной. Правы обе стороны - та, что критикует, и та, что поддерживает, потому что они за нас болеют. Наша задача - перед ними реваншироваться".

Главный тренер подчеркнул, что к матчу с финнами сборная России готовит несколько тактических моделей игры. "Мы готовимся к турниру и к каждому матчу по отдельности, поэтому, естественно, определенную стратегию мы вырабатываем. У нас сегодня была тактическая тренировка, мы наигрывали несколько вариантов, но о них, конечно, я говорить не буду", - сказал Черчесов.

"Вы сказали, что [в матче с бельгийцами] не сработала связка Дзюба - Головин, но матч был непростой и с непростым соперником. К тому же в начале игры выпали два игрока, которые готовились непосредственно к этой игре и должны были делать определенные вещи. Когда по ходу матча какие-то вещи ломаются, то это и к нам вопрос, хотя, понятно, во время игры сложно докричаться и подсказать. Другое дело, что некоторые моменты не получились, чего греха таить", - заключил тренер.

Финны в первом матче на Евро одержали победу над датчанами со счетом 1:0.