Все новости

Боярский заявил, что работа Черчесова не принесла пользы российскому футболу

По мнению народного артиста РСФСР, главным показателем в конечном итоге является результат
Михаил Боярский Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Михаил Боярский
© Александр Демьянчук/ТАСС

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Работа Станислава Черчесова на посту главного тренера сборной России не принесла пользы отечественному футболу. Такое мнение ТАСС высказал народный артист РСФСР Михаил Боярский.

В четверг Российский футбольный союз (РФС) объявил о расторжении контракта с Черчесовым. Сборная России на чемпионате Европы заняла последнее, четвертое место в группе B и не смогла пробиться в плей-офф турнира.

"Это ожидаемый результат, - сказал Боярский. - Все, что он сделал, никакой пользы не принесло - ни болельщикам, ни футболистам, ни нашему футболу. Нужно думать о будущем, и делать это не болельщикам, не артистам, а спортивным специалистам. Важен результат".

"Нужно взять паузу, чтобы выявить нового специалиста. Нужно все начинать заново, с нуля. Мы находимся на нуле, а куда идти, я не знаю", - добавил собеседник агентства.

Черчесов был назначен на пост главного тренера сборной России в августе 2016 года, в марте 2020-го тренер подписал новый контракт с РФС сроком до 30 декабря 2022 года. Под его руководством команда набрала три очка на групповом этапе Кубка конфедераций 2017 года, заняла третье место в группе А и не вышла в плей-офф. На чемпионате мира 2018 года сборная России достигла четвертьфинальной стадии, где в серии послематчевых пенальти уступила сборной Хорватии.