Все новости

Тарпищев: Брисбену поможет опыт проведения Олимпиады Сиднеем в 2000 году

По словам члена МОК и главы Федерации тенниса России, организаторы смогут провести в Брисбене идеальную со всех сторон Олимпиаду
Член Международного олимпийского комитета, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Член Международного олимпийского комитета, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев
© Сергей Бобылев/ТАСС

ТОКИО, 21 июля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Выбор австралийского Брисбена столицей Олимпийских игр 2032 стал логичным, городу поможет опыт проведения Олимпиады Сиднеем в 2000 году. Об этом ТАСС рассказал член Международного олимпийского комитета (МОК), президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

В среду Брисбен был избран столицей летних Олимпийских игр 2032 года. Решение было принято в среду на 138-й сессии МОК в Токио. Ранее Австралия дважды принимала летнюю Олимпиаду: в 1956 году столицей Игр был Мельбурн, в 2000-м - Сидней.

"Выбор был логичным - и континент благополучный во всех отношениях, и культура, и политика не мешает, и температурный режим отличный. А то, что они могут сделать Олимпиаду идеально, так за это говорит опыт Сиднея и [будущее] развитие технологий к тому времени", - заявил Тарпищев.

Столица Игр впервые была избрана по новой процедуре - без заявочной кампании городов-кандидатов. Специальная комиссия МОК по летним Олимпиадам обсуждала возможность проведения Игр с национальными олимпийскими комитетами и правительствами стран, которые изъявили желание принять соревнования, после чего были отобраны наиболее подходящие кандидаты. Брисбен был единственным кандидатом на проведение Игр 2032 года.

"Кроме того, Брисбен город такой, где есть свободное место, нет забитости, как в больших городах. И времени все сделать идеально достаточно", - добавил он.