Все новости

Тхэквондист Храмцов заявил, что вряд ли выступит на чемпионате России из-за травмы руки

Спортсмен сломал руку в первом поединке на Олимпиаде в Токио
Максим Храмцов Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Максим Храмцов
© Михаил Терещенко/ТАСС

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 4 августа. /ТАСС/. Олимпийский чемпион по тхэквондо Максим Храмцов, получивший во время Игр в Токио травму руки, может пропустить чемпионат России. Об этом он рассказал в среду журналистам в Нижневартовске во время онлайн-эфира.

26 июля Храмцов завоевал золото на Олимпиаде в Токио в весовой категории до 80 кг, победив в финале спортсмена из Иордании Салеха аль-Шарабати. Спортсмен получил перелом руки в первом поединке олимпийского турнира.

"Осенью будет чемпионат России, но, как тренер сказал, скорее всего, пропускаю из-за руки. Надо ее конкретно залечить, а потом смотреть на ближайшие соревнования. Тренироваться с ней можно, но не тхэквондо - бегать, качаться, другие занятия, не связанные с рукой", - сказал Храмцов.

По его словам, 5 августа он отправится в Сургут, где врачи осмотрят его руку. "К тренировкам приступлю в течение трех недель, может быть, месяца, после всех этих мероприятий отдохну. Соревнования у нас планируются в декабре, но пока это не точно. Сейчас с коронавирусом мало что можно сказать точно, что будет, а что - нет", - добавил Храмцов.

Олимпийский чемпион отметил, что во время награждения золотой медалью ему хотелось поскорее уйти, а условия проживания в Токио ему понравились. "Когда награждение было, не было ни гимна, ни флага, стоишь и просто ждешь пока эта музыка закончится и поскорее [хотелось] уйти. Вот такое ощущение было. <…> Отличная олимпийская деревня: комнаты, конечно, простенькие, но не было такого, что там что-то доставляло неудобства. Душ, кровать, столовая огромная, где все виды кухонь, всего мира, все, что хочешь, можешь там покушать, тренировочные залы - мне все понравилось", - пояснил Храмцов.

Также Храмцова во время встречи пригласили поучаствовать в разработке арт-объекта в честь его победы. Он сообщил, что согласен, поскольку полностью поддерживает данную идею.

Всего российские тхэквондисты на Олимпиаде в Токио завоевали четыре медали. Золото команде, помимо Храмцова, принес Владислав Ларин в весовой категории свыше 80 кг. Серебряную медаль завоевала Татьяна Минина (до 57 кг), бронзовую - Михаил Артамонов (до 58 кг).