Все новости
Обновлено 

Умер чемпион мира по футболу 1966 года Роджер Хант

Ему было 83 года

ТАСС, 28 сентября. Бывший футболист "Ливерпуля" и сборной Англии Роджер Хант скончался в возрасте 83 лет. Об этом сообщает пресс-служба "Ливерпуля".

В составе сборной Англии Хант стал чемпионом мира в 1966 году. За "Ливерпуль" он выступал с 1958 по 1969 год, забил 285 голов и до сих пор остается лучшим бомбардиром клуба в чемпионатах Англии и вторым бомбардиром после Иана Раша за всю историю. В составе клуба Хант дважды стал чемпионом Англии, по разу - обладателем Кубка и Суперкубка Англии.

"Футбольный клуб "Ливерпуль" оплакивает кончину легендарного футболиста клуба Роджера Ханта, который умер после продолжительной болезни. Хант пришел в "Ливерпуль" в 20-летнем возрасте из молодежной команды и провел 11 чрезвычайно успешных лет на "Энфилде". За свои достижения он был удостоен рыцарского ордена Британской империи, за что болельщики всегда называли его "сэр Роджер". Наши мысли с семьей и друзьями Роджера", - говорится в заявлении пресс-службы "Ливерпуля".

Хант стал 15-м футболистом из золотой команды 1966 года, ушедшим из жизни. На данный момент из чемпионского состава сборной Англии в живых осталось семь человек: Бобби Чарльтон, Джордж Истхэм, Иан Каллаган, Терри Пэйн, Рон Флауэрс, Джефф Херст и Джордж Коэн. На домашнем чемпионате мира 1966 года Хант принял участие во всех шести матчах, в которых забил три гола. Всего за сборную Англии Хант провел 34 матча и забил 18 голов.