Все новости

"Зенит" в среду сыграет с "Ювентусом" в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов

Встреча пройдет в Санкт-Петербурге и начнется в 22:00 мск

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 октября. /ТАСС/. Российский футбольный клуб "Зенит" 20 октября встретится с итальянским "Ювентусом" в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов. Встреча пройдет в Санкт-Петербурге и начнется в 22:00 мск.

Команды впервые сыграют в этом сезоне Лиги чемпионов. До этого "Зенит" в гостях уступил английскому "Челси" (0:1), а также на своем поле выиграл у шведского "Мальмё" (4:0). "Ювентус" оказался сильнее "Мальмё" (3:0) и "Челси" (1:0).

В третьем и четвертом турах команды проводят парные матчи, ответная игра "Ювентус" - "Зенит" пройдет 2 ноября в Турине. После двух туров туринский клуб с шестью очками занимает первое место в таблице группы Н, далее идут "Челси" (3), "Зенит" (3) и "Мальмё" (0).

"Ювентус" с 14 очками после восьми игр занимает седьмое место в турнирной таблице чемпионата Италии. Однако клуб из Турина выиграл последние пять матчей во всех турнирах. "Зенит" лидирует в таблице Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ), набрав 23 очка в 11 играх. При этом петербуржцы проиграли в двух последних встречах против тульского "Арсенала" и "Сочи" с одинаковым счетом 1:2.

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак заявил, что футболисты чувствуют себя нормально после двух поражений. "Это всего лишь статистика, - сказал Семак на пресс-конференции. - У "Ювентуса" хорошее положение, не так много очков нужно набрать, чтобы выйти в следующий раунд. Для нас матч с "Ювентусом" будет очень важным, так как [от него] зависит выход в плей-офф".

Слова главного тренера подтвердил и защитник "Зенита" Вячеслав Караваев. "У "Ювентуса" много сильных сторон. Мне кажется, это командная игра, хорошая оборона и атака, но сила больше в командных действиях. Нервозности перед матчем нет, ожидает тяжелая игра, это Лига чемпионов. Несмотря на наши ожидания, нет времени расстраиваться [из-за результатов], нужно набирать очки", - сказал Караваев журналистам.

"Ювентус" должен выложиться на 100%

Главный тренер "Ювентуса" Массимилиано Аллегри заявил, что его футболисты не должны недооценивать "Зенит", чтобы рассчитывать на победу в игре. "Зенит" - очень хорошая команда, там есть техничные игроки в полузащите и нападении, - сказал Аллегри на онлайн-конференции. - Команда показывает игру европейского уровня, в Лондоне с "Челси" они хорошо оборонялись. Для нас это важный этап, эти игры позволили бы повысить шансы на выход в плей-офф. Не надо недооценивать "Зенит", нужно воспользоваться случаем, чтобы улучшить шансы на выход в плей-офф".

Семак очень высоко оценил уровень игры "Ювентуса". "Это машина по достижению нужного результата, - заявил он. - Играет агрессивно в обороне, когда нужно, проводит контратаки. Сейчас все выглядит очень хорошо с точки зрения результата и игры. В атакующей линии команды нравится [Альваро] Мората, в обороне - Леонардо Бонуччи и Джорджо Кьеллини".

Аллегри также отметил игру нападающего Артема Дзюбы. "Зенит" является командой с техничными игроками, особенно в полузащите, хорошо играет в атаке, - отметил Аллегри. - Есть два разных нападающих. Один очень высокий, Дзюба. Он очень хорошо играет головой. Другой нападающий очень техничный. Чтобы добиться победы, мы должны хорошо сыграть против них".

В составе "Зенита" смогут сыграть все футболисты, кроме полузащитника Магомеда Оздоева, который 5 октября провел первую тренировку после травмы колена. Также в матче примет участие защитник Ярослав Ракицкий, он не играл в матче 11-го тура РПЛ против "Арсенала" из-за повреждения. У "Ювентуса" встречу пропустит нападающий Пауло Дибала, который продолжает восстановление.

В среду также состоятся игры "Барселона" (Испания) - "Динамо" (Киев, Украина), "Зальцбург" (Австрия) - "Вольфсбург" (Германия), "Бенфика" (Португалия) - "Бавария" (Германия), "Лилль" (Франция) - "Севилья" (Испания), "Манчестер Юнайтед" (Англия) - "Аталанта" (Италия) и "Янг Бойз" (Швейцария) - "Вильярреал" (Испания).

Групповой этап Лиги чемпионов завершится 8 декабря, в плей-офф турнира выйдут две лучшие команды каждого квартета. Финал турнира состоится 28 мая 2022 года в Санкт-Петербурге.

Лига чемпионов-2021/22. Группа H
МестоКомандаИВНПМО
1Ювентус22004-06
2Челси21011-13
3Зенит21014-13
4Мальмё20020-70