2 ноября 2021, 12:50
Кубок Билли Джин Кинг

Сборная России обыграла команду Канады на Кубке Билли Джин Кинг по теннису

Сборная России обыграла команду Канады на Кубке Билли Джин Кинг по теннису
Анастасия Павлюченкова

Анастасия Павлюченкова в трех сетах победила Ребекку Марино, сделав счет 2-0

ТАСС 2 ноября. Россиянка Анастасия Павлюченкова победила канадку Ребекку Марино во второй игре матча в рамках женского теннисного турнира "Кубок Билли Джин Кинг". Соревнования проходят в Чехии.

Встреча завершилась со счетом 6:4, 4:6, 6:2 в пользу россиянки. В первой игре, которая состоялась ранее во вторник, россиянка Дарья Касаткина победила Кэрол Чжао (6:3, 6:1). Матчи командного турнира состоят из двух одиночных встреч и одной парной, российская сборная повела со счетом 2-0 и досрочно обыграла канадок.

Позднее во вторник в парной игре Вероника Кудерметова и Екатерина Александрова встретятся с Габриэлой Дабровски и Марино. 3 ноября россиянки сыграют с командой Франции.

Сборная России играет в группе А с француженками и канадками. За российскую команду выступают Павлюченкова, Кудерметова, Касаткина, Александрова и Людмила Самсонова. В понедельник сборная Канады обыграла команду Франции со счетом 2-1.

Кубок Билли Джин Кинг ранее назывался Кубком Федерации, его переименовали в 2020 году в честь американской теннисистки Билли Джин Кинг, активного борца за равноправие женщин и мужчин в спорте. Турнир проходит на кортах с покрытием "хард", в соревнованиях принимают участие 12 команд, распределенных по четырем группам, победители групп выйдут в полуфинал, финал состоится 6 ноября. Действующим победителем турнира является сборная Франции.