Все новости

"Локомотив" пожелал успехов Рангнику на посту главного тренера "Манчестер Юнайтед"

В понедельник стало известно об уходе специалиста в английский клуб

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Немецкий специалист Ральф Рангник привнес много новшеств в систему московского футбольного клуба "Локомотив". Об этом говорится в заявлении железнодорожников, опубликованном на официальном сайте клуба.

В понедельник пресс-служба английского клуба "Манчестер Юнайтед" сообщила, что Ральф Рангник назначен на пост временного главного тренера команды. Контракт заключен до конца текущего сезона при условии получения рабочей визы. Специалист работал в российском клубе с февраля текущего года. Сначала он выступал в качестве консультанта при разработке стратегии клуба, а с 6 июля по 29 ноября занимал должность руководителя по спорту и развитию "Локомотива", соглашение с ним было рассчитано на три года.

"Под руководством Рангника в короткий срок в клубе создан скаутский департамент, блок по медицине и инновациям, внедрена система продвинутой видеоаналитики, сформирован тренерский штаб, запущены высокотехнологичные информационные системы, - говорится в заявлении. - Современная европейская система футбольной подготовки, которую внедрил в "Локомотиве" Рангник, не завязана на персоналиях и продолжит работать после его ухода. Клуб будет развиваться в соответствии с озвученной долгосрочной стратегией. "Локомотив" благодарит Ральфа Рангника за проделанную работу. Мы остаемся в контакте по вопросам будущего нашего клуба и желаем Ральфу успехов на посту главного тренера "Манчестер Юнайтед".

Рангнику 63 года, в качестве тренера он дважды возглавлял немецкий "Лейпциг" (2015-2016, 2018-2019). С июля 2012 года по июнь 2019 года Рангник с перерывами на тренерскую деятельность возглавлял департамент по спорту и развитию системы клубов "Ред Булл". За время его работы "Лейпциг" становился бронзовым призером чемпионата Германии, а также выходил в финал кубка страны. Также Рангник был главным тренером в "Шальке", "Хоффенхайме", "Ганновере" и "Штутгарте". Вместе с "Шальке" он выиграл Кубок Германии и завоевал серебряные медали национального первенства.