Все новости

Богалий: российским биатлонистам для успеха на Олимпиаде нужно проявлять себя до ее начала

Двукратная олимпийская чемпионка считает, что спортсмены должны показывать хорошие результаты до старта Игр
Анна Богалий  Гавриил Григоров/ТАСС
Описание
Анна Богалий
© Гавриил Григоров/ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Российские биатлонисты не смогут претендовать на призовые места на Олимпийских играх в Пекине, если до их старта не докажут состоятельность бороться с лидерами сезона. Такое мнение ТАСС высказала двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий.

В минувшие выходные в шведском Эстерсунде состоялся открывавший сезон этап Кубка мира. В четырех гонках российские биатлонисты остались без медалей. Соревнования отметились рядом оплошностей спортсменов: Эдуард Латыпов свернул мимо финишного створа, Евгений Гараничев - опоздал на старт спринта, забыв лыжные палки.

"Мы можем сразу закопать команду, посмеяться над ее огрехами, ситуации на самом деле нелепые, но у нас другой команды нет, и мы ее должны поддержать. Они и готовились все лето для того, чтобы убрать прежние ошибки. Но сразу скажу, что я не верю в отговорки о том, что все должно решиться на чемпионате мира или Олимпийских играх. Спортсмены, не реализовавшие себя в январе, вряд ли могут претендовать на победы в дальнейшем", - сказала Богалий.

В мужской команде после первого этапа произошла замена: Матвея Елисеева и Гараничева заменили Василий Томшин и Александр Поварницын, в женской команде изменений не произошло, хотя Ирина Казакевич заняла 79-е и 109-е места.

"Мы далеко, и нам отсюда видится намного хуже, чем тренерам на месте. Мы можем предполагать, но отвечать придется им, и они принимают решения, опираясь на состояние спортсмена и знания о нем. Надеюсь, что эти решения будут верными. Хочу пожелать тренерам мудрости", - сказал она.

Олимпийские игры в Пекине пройдут в феврале.