9 октября 2014, 08:57,
обновлено 9 октября 2014, 09:29

На Гран-при России в классе "Формула-1" продано 96-97% билетов

Билеты на Гран-при России. Артур Лебедев/ ТАСС
Билеты на Гран-при России

Промоутер гонки Ричард Креган заявил, что нужно сделать так, чтобы сразу после окончания Гран-при России автодром приносил доход

СОЧИ, 9 октября. /Спец. корр. ТАСС Дмитрий Анзулис, Татьяна Полинюк/. У организаторов Гран-при России все готово для того, чтобы сделать всех участников соревнований счастливыми. Об этом на пресс-конференции рассказал промоутер российского этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" Сергей Воробьев.

"Хотим сделать счастливыми всех участников процесса, руководство страны, - сказал Воробьев. - У нас все для этого готово, оттачиваем последние детали. Наша цель - сделать так, чтобы все участники Гран-при России захотели поскорее сюда вернуться".
Промоутер этапа отметил, что все работы по подготовке к Гран-при России закончены. "Сейчас мы уже работаем по спортивному расписанию, начался настоящий Гран-при".

Воробьев сообщил, что в 2015 году планируется увеличить вместимость трибун до 75 тысяч. "В следующем сезоне Даниил Квят будет выступать за топ-команду ("Ред Булл". - Прим. ТАСС), что увеличит интерес болельщиков", - отметил Воробьев.

Другой промоутер этапа Ричард Креган заявил, что Руководители "Сочи Автодрома" планируют проведение пяти-шести этапов различных гоночных серий в год, и новая трасса не будет простаивать после завершения Гран при России.

"Идут переговоры о проведении гонок на "Сочи Автодроме", - сказал Креган. - Разговариваем с организаторами различных чемпионатов. Как только будут подписаны контракты, мы сразу сообщим. Предполагается, что трек будет принимать 5-6 этапов разных серий. Трасса простаивать не будет. Нужно сделать так, чтобы сразу после окончания Гран-при России автодром приносил доход".

По словам Крегана, уровень безопасности на "Сочи Автодроме" достаточно высок. "По некоторым  показателям уровень безопасности нашей трассы превосходит стандарты Международной автомобильной федерации (FIA). Но безопасность такая штука - никогда не знаешь, что может произойти. Но мы не стоим на месте и продолжим совершенствоваться в этом плане", - отметил Креган.

На Гран-при России в классе "Формула-1" продано 96-97 процентов билетов

По словам Воробьева, 10 процентов купивших билеты - это иностранцы. "Это обычная практика. В Абу-Даби в первый год тоже было 10 процентов , потом стало 45. Мы знаем, как привлекать иностранцев, и первый Гран-при будет очень важен, чтобы показать, что сюда можно приезжать", - сказал Воробьев.

У Главного билетного центра, открытого у входа на автодром, сегодня уже с утра многолюдно. Зрители приходят сюда прямо с вокзала, с вещами и бронью на проживание в ближайших гостиницах.

Как заверяют в отделах бронирования расположенных в районе Олимпийского парка отелей, все номера на период проведения гонки были раскуплены заранее. Это же подтвердил вице-губернатор Краснодарского края Александр Саурин. "В радиусе 30 км от трассы свободных мест нет", - сообщил представитель принимающего "Формулу-1" региона.

В Сочи будет создана школа автоспорта

Заместитель губернатора Краснодарского края Александр Саурин рассказал, что на базе "Сочи Автодрома" будет создана школа российского автоспорта.

"Создание элитной школы автоспорта - это одна из главных задач региона, - сказал он. -  Сейчас идут переговоры с инвесторами. Школа будет, и мы создадим самые лучшие условия для наших спортсменов".

Гран-при России пройдет с 10 по 12 октября в Сочи.