20 ноября, 18:41

Футболист "Сочи" Нобоа назвал сборную Эквадора суперкомандой после победы над катарцами

Эквадорцы обыграли команду Катара со счетом 2:0

ТАСС, 20 ноября. Эквадорские футболисты в матче открытия чемпионата мира против сборной Катара показали игру суперкоманды. Такое мнение газете "Спорт-Экспресс" в воскресенье высказал эквадорский игрок клуба "Сочи" Кристиан Нобоа.

20 ноября эквадорцы обыграли команду Катара со счетом 2:0, два гола забил Эннер Валенсия.

"Игра мне очень понравилась. Эквадор оборонялся очень хорошо, компактно. С каждой минутой играли вертикально, реально суперкоманда. Это первый шаг, посмотрим, что будет дальше", - сказал Нобоа.

Сборные Катара и Эквадора выступают в группе А вместе с командами Нидерландов и Сенегала, матч которых пройдет в понедельник в 19:00 мск. Эквадорцы после победы вышли в лидеры таблицы с тремя очками, у катарцев ни одного балла. В следующем матче сборная Эквадора сыграет с нидерландцами 25 ноября, хозяева турнира в этот же день встретятся с сенегальцами.

Чемпионат мира по футболу проводится с 1930 года. Игры нынешнего турнира в Катаре пройдут в пяти городах на восьми стадионах. Матчи примут Национальный стадион в Лусаиле, "Стадион 974" и "Эль-Тумама" в Дохе, "Эль-Джануб" в Эль-Вакре, "Эдьюкейшн сити", "Ахмед бин Али", "Халифа" в Эр-Райяне и "Эль-Байта" в Эль-Хауре. Финальный матч мирового первенства в Катаре состоится 18 декабря на Национальном стадионе в Дохе.