Все новости

Команда экс-чемпиона мира по боксу Евгения Градовича будет требовать реванша с Ли Селби

Сам спортсмен считает, что не заслужил технического поражения и "с удовольствием провел бы реванш"

СЕСТРИЕРЕ /Италия/, 30 мая. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Команда бывшего чемпиона мира по боксу по версии Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 57,15 кг россиянина Евгения Градовича не согласна с остановкой боя против британца Ли Селби и будет добиваться реванша. Об этом ТАСС сообщил менеджер российского боксера Эгис Климас.

В субботу в Лондоне Градович проиграл Селби техническим нокаутом в восьмом раунде в виду получения травмы и не сумел защитить титул чемпиона мира по версии IBF.

"Это неправильная остановка боя. У нас были небольшие сечки, - сообщил Климас по телефону. - Выбрали нейтральных судей, а так получилось, что местный доктор остановил бой. Женя был в хорошей форме, прошел бы все 12 раундов. Мы не согласны с решением на все сто процентов и будем требовать матч-реванш".

Сам спортсмен также заявил, что  что не заслужил технического поражения в бою с британцем Ли Селби.

"Я бы с удовольствием провел реванш. Сейчас я совершенно не устал. Неплохой боксер, что-то может. Но он не хочет драться, постоянно бежит", - сказал Градович.

Эта защита была обязательной для россиянина, который потерпел первое поражение в карьере при 19 победах (9 - нокаутом). Градович впервые не сумел защитить титул, которым владел с мая 2013 года.

Селби одержал 21-ю победу (9 нокаутом) при отсутствии поражений.