Все новости

"Газпром-Медиа" берет на себя финансовые обязательства по созданию спортивного телеканала

"Мы считаем важным, чтобы болельщики смогли следить за спортивными событиями, где бы они ни находились", - сказал председатель правления холдинга Дмитрий Чернышенко
Председатель правления холдинга "Газпром-медиа" Дмитрий Чернышенко Юрий Машков/ТАСС
Описание
Председатель правления холдинга "Газпром-медиа" Дмитрий Чернышенко
© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Холдинг "Газпром-Медиа", выступивший с инициативой о создании специализированного общедоступного спортивного телеканала, возьмет на себя финансовые обязательства по данному проекту. Об этом заявил председатель правления холдинга "Газпром-медиа" Дмитрий Чернышенко в ходе заседания Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорту, который проходит в Кремле.

"В обществе есть запрос на программы спортивной тематики", - отметил Чернышенко. Президент РФ Владимир Путин на заседании уточнил у Чернышенко, будет ли новый телеканал бесплатным. Чернышенко ответил: "Да".

"Тем не менее, в России пока нет специализированного общедоступного телеканала, который был бы посвящен спорту, - добавил он. - Спортивный контент на телеканале "Россия 2" в соответствии с лицензией составляет 41% от объема вещания. И спорт, к сожалению, проигрывает сериалам в борьбе за зрителя".

"Учитывая это, Алексей Борисович Миллер обратился к вам с предложением о создании общероссийского общедоступного канала о спорте и здоровом образе жизни. Предложения по этой теме были проработаны со всеми ключевыми лигами и телеканалами в рамках рабочей группы Совета по спорту. На канале будут собраны все самые лучшие события из мира спорта", - подчеркнул Чернышенко.

"Мы считаем важным, чтобы болельщики смогли следить за спортивными событиями, где бы они ни находились, - сказал Чернышенко. - Контент будет доступен во всех средах: веб- портал, социальные сети, мобильные платформы, радиостанции спортивной направленности. Формировать информационное пространство будет спортивное информационное агентство".

По его словам, финансовые обязательства по созданию телеканала возьмет на себя "Газпром-Медиа". "Выходя с инициативой о создании общедоступного бесплатного канала, "Газпром-Медиа" берет на себя обязательства, в том числе, финансовые. Тем самым мы снижаем нагрузку на бюджет государства", - уточнил он.

"Вещание канала будет осуществляться на территории всей России в аналоговом формате и первом цифровом мультиплексе. Вещание нового телеканала может начаться уже этой осенью", - подытожил он.