Все новости

Чемпион мира по боксу Марко Хук хотел бы провести реванш с Денисом Лебедевым

"У нас нет никаких договоренностей, но это было бы интересно в будущем", - сказал менеджер немецкого спортсмена Бен Адамтуэйт
Денис Лебедев  Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Денис Лебедев
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 4 июня. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 90,71 кг немец Марко Хук заинтересован в том, чтобы провести реванш с обладателем титула по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) россиянином Денисом Лебедевым. Об этом ТАСС сообщил менеджер немецкого спортсмена Бен Адамтуэйт.

"Марко - чемпион мира, который 14 раз защищал свой титул, - сказал Адамтуэйт. - Чтобы организовать бой с его участием, необходимо выделить определенную сумму. Хотя, финансовая сторона для Марко не является приоритетной. Реванш с Лебедевым интересен нам и стал бы хорошим событием в мире бокса. Денис сильный, бьющий боксер, их первый бой с Марко был громким событием для публики, мы могли бы это повторить. У нас нет никаких договоренностей, но это было бы интересно в будущем".

Хук 12 июня должен был провести защиту своего титула в бою с поляком Кшиштофом Гловацки, однако бой был отменен.

Лебедев уже встречался с Хуком, являющимся в настоящий момент чемпионом мира в первом тяжелом весе по версии WBO. Их бой, состоявшийся в 2010 году в Берлине, завершился победой немца раздельным решением судей.

Также Хук в 2012 году боксировал против еще одного россиянина, Александра Поветкина. По очкам победил Поветкин, защитивший титул чемпиона мира по версии WBA.

Хук имеет в своем послужном списке 38 побед (26 нокаутом), два поражения и одну ничью.

В своем последнем бою 35-летний Лебедев по очкам победил француза Йори Каленга и защитил титул чемпиона мира по версии WBA.

На профессиональном ринге россиянин провел 29 боев, одержав 27 побед и потерпев одно поражение. Один поединок был признан несостоявшимся из-за того, что соперник Лебедева - панамец Гильермо Джонс - позже был уличен в употреблении допинга.