Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер Лебедев провел четыре дня в больнице после боя с французом Каленга

17 апреля 2015, 9:28 дата обновления: 17 апреля 2015, 9:40 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
Лебедев был госпитализирован в понедельник в связи с повышенной температурой, а также для прохождения углубленного медицинского обследования
Материал из 1 страницы
Денис Лебедев

Денис Лебедев

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Российский боксер Денис Лебедев провел четыре дня в московской больнице имени Бурденко после боя с французом Йори Каленга. Об этом спортсмен рассказал корреспонденту ТАСС.

Поединок между Лебедевым, являющимся чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 90,71 кг, и Каленга состоялся в Москве 10 апреля. Россиянин победил единогласным решением судей, защитив титул.

Ранее в СМИ появилась информация, что Лебедев госпитализирован с подозрением на черепно-мозговую травму. "Ничего подобного у меня нет. Наверное, кому-то просто захотелось написать об этом. У меня все нормально. Я в порядке", - отметил Лебедев.

"В день боя я почувствовал себя не очень хорошо - стало першить в горле, - пояснил спортсмен. - Температуру я мерить не стал, поскольку если бы она оказалась высокой, это могло бы негативно сказаться на моем психологическом состоянии. После поединка я немало времени уделил друзьям, болельщикам - в результате лег спать где-то в 5 утра".

"На следующий день мое состояние значительно ухудшилось - очень сильно заболело горло, появилась резь в глазах, - продолжил боксер. - Мне посоветовали лечь в больницу. Сказали, мол, заодно и углубленное медицинское обследование пройдешь - все-таки бой был тяжелым, а до этого я прошел двухмесячные сборы, со 120 раундами спаррингов - это очень серьезная нагрузка, ясно, что без пропущенных ударов там не обошлось. Сейчас я уже выписываюсь, собираю вещи".

"Теперь буду проходить углубленное медицинское обследование после каждого боя. Раньше я этого не делал", - сказал в заключение Лебедев.

На профессиональном ринге россиянин провел 29 боев, одержав 27 побед и потерпев одно поражение. Один поединок был признан несостоявшимся из-за того, что соперник Лебедева - панамец Гильермо Джонс - позже был уличен в употреблении допинга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама