Все новости

Владимир Якунин: ФК "Локомотив" имеет большие возможности для прогресса

По мнению главы РЖД, результаты команды за пять лет - "достаточная платформа для движения вперед"
Футболисты "Локомотива" Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Футболисты "Локомотива"
© Артем Коротаев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /Спец. корр. ТАСС Илья Андреев/. Футбольный клуб "Локомотив" обладает широкими возможностями для прогресса, чему будет способствовать недавняя победа команды в Кубке России. Об этом журналистам заявил глава РЖД Владимир Якунин.

"Перед "Локомотивом" всегда стояла задача быть в тройке лучших, - сказал Якунин, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС. - За пять лет мы выиграли Кубок России, а также "бронзу" чемпионата. Это достаточная платформа для движения вперед".

Якунин, являющийся членом исполкома Российского футбольного союза (РФС), подчеркнул, что в отечественном футболе "назрели перемены". "Ситуация, сложившаяся в российском футболе, никого не может удовлетворить. Но это уже относится к сфере государственного регулирования, законодательства по спорту", - сказал он.

Ранее глава РЖД заявил, что он полностью доверяет президенту "Локомотива" Ольге Смородской, которая была назначена на эту должность в конце июля 2010 года. В чемпионате России сезона-2010 команда заняла седьмое место, сезона-2011/12 - седьмое, сезона-2012/13 - девятое, сезона-2013/14 - третье, сезона-2014/15 - седьмое. В 2015 году "Локомотив" выиграл Кубок России, в финале одолев краснодарскую "Кубань" (3:1 ДВ).