Все новости

Николай Меркушкин: стадион чемпионата мира по футболу-2018 в Самаре готов на 28%

"Планируется, что арена будет введена в эксплуатацию в конце 2017 года", - сказал губернатор Самарской области
Губернатор Самарской области Николай Меркушкин ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель
Описание
Губернатор Самарской области Николай Меркушкин
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /Спец. корр. ТАСС Илья Андреев/. Стадион в Самаре, на котором летом 2018 года пройдут матчи чемпионата мира по футболу, готов на 28 процентов. Об этом журналистам сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

"Планируется, что арена будет введена в эксплуатацию в конце 2017 года. На сегодняшний день она готова примерно на 28%", - сказал Меркушкин.

Компания из Татарстана ПСО "Казань" ведет строительство стадиона в Самаре с 2014 года в рамках подготовки к проведению ЧМ-2018 по футболу. Срок сдачи объекта - 15 декабря 2017 года. Первоначальная стоимость проекта - 13,6 млрд рублей, но, по словам министра спорта РФ Виталия Мутко, сумма контракта может вырасти до 16 млрд рублей. Рассчитанный на 45 тысяч зрителей стадион для матчей ЧМ-2018 возводится на въезде в Самару - около основных автомобильных трасс, ведущих в сторону аэропорта и Тольятти. В архитектурном решении стадиона отражен образ Самары как города авиационных и космических технологий. Спортсооружение будет представлять собой сферический купол высотой до 60 метров с вырезом в центре, напоминая некий космический объект.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.