Все новости

Исполком РФС в сентябре утвердит Леонида Слуцкого на посту главного тренера сборной России

"С приходом Слуцкого мы, наконец, перестаем обсуждать зарплаты, а будем обсуждать футбол", - сказал ТАСС член исполкома РФС Сергей Анохин
Заседание исполкома РФС Александр Федоров/rfs.ru/"СЭ"
Описание
Заседание исполкома РФС
© Александр Федоров/rfs.ru/"СЭ"

МОСКВА, 7 августа. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Заседание исполкома Российского футбольного союза (РФС), на котором Леонид Слуцкий будет утвержден на посту главного тренера национальной сборной, пройдет в начале сентября. Об этом ТАСС сообщил член исполкома РФС Сергей Анохин.

В пятницу РФС подписал контракт с главным тренером ЦСКА Леонидом Слуцким до конца отборочного цикла Евро-2016.

"Дата исполкома, на котором Слуцкий будет утвержден, еще не определена. Очевидно, что это будет в начале сентября. После конференции РФС (2 сентября)", - сказал Анохин.

На исполкоме РФС 29 апреля было принято решение, что "заключение нового трудового договора с главным тренером национальной (главной мужской) сборной России по футболу, в том числе определение размера его вознаграждения и иных условий работы, осуществляется по предварительному согласованию с исполкомом РФС".

"С приходом Слуцкого мы, наконец, перестаем обсуждать зарплаты, а будем обсуждать футбол", - добавил собеседник ТАСС.

Турнирное положение сборной России в отборе на Евро-2016

На групповом этапе квалификации Евро-2016 сборной России осталось провести четыре матча - 5 сентября в Москве она встретится с командой Швеции, 8 сентября в Вадуце - с командой Лихтенштейна, 9 октября в Кишиневе - с командой Молдавии, 12 октября в Санкт-Петербурге - с командой Черногории. Российская сборная занимает третье место в группе G, в 6 матчах набрав 8 очков. Лидируют австрийцы (16 очков), на второй строчке расположились шведы (12 очков).

В финальную часть чемпионата Европы, которая пройдет во Франции, напрямую выйдут команды, занявшие в группе первое и второе места. Сборная, которая финиширует на третьем месте, за путевку во Францию поборется в стыковых матчах - они пройдут в ноябре. Однако, если эта команда будет иметь лучшие показатели среди команд, занявших в отборочных группах третьи места, она попадет в финальную часть чемпионата Европы напрямую.

ЧЕ-2016 по футболу. Отборочный турнир. Группа G
МестоКомандаИВНПРМО
1Австрия1091022-528
2Россия1062221-520
3Швеция1053215-918
4Черногория1032510-1311
5Лихтенштейн101272-265
6Молдавия100284-162