Все новости

Глава FINA: ЧМ в Казани прошел на уровне Олимпиад и стал лучшим в истории

Первый в истории России чемпионат мира по водным видам спорта завершится 9 августа
 Хулио Маглионе  Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Хулио Маглионе
© Артем Коротаев/ТАСС

КАЗАНЬ, 9 августа. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин, Рустам Шарафутдинов/. Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани прошел на уровне Олимпийских игр и стал лучшим за всю историю проведения подобных соревнований. Об этом ТАСС заявил президент Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе.

"Этот чемпионат стал лучшим в истории FINA, - сказал Маглионе. - В Казани все великолепно организовано, проделана грандиозная работа. Открытый бассейн внутри футбольной арены - это просто недостижимая вершина. Это абсолютно точно уровень Олимпийских игр - от деревни для спортсменов до центра телевещания. Мы чувствуем себя здесь максимально комфортно; Казань - чистый город, в котором живут великолепные и приветливые люди. Все было отлично".

Первый в истории России чемпионат мира по водным видам спорта завершится 9 августа. Официальная церемония закрытия начнется в 21:00 мск на "Татнефть-Арене".

На мировом первенстве разыгрываются 75 комплектов наград, за которые борются около 2,5 тыс. спортсменов из 190 стран мира.