Все новости

Василий Конов отказался от поста главного редактора "Матч ТВ"

"Причинами такого решения стали разногласия с руководством канала о кадровом составе редакции", - сообщил ТАСС источник в медиа-отрасли

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Журналист Василий Конов не станет главным редактором спортивного холдинга, который создается на базе телеканала "Матч ТВ". Об этом ТАСС сообщил источник в медиа-отрасли.

"Конов отказался от этой работы, - сообщил источник. - Об этом он уведомил руководство компании еще в среду".

12 августа было объявлено о назначении Конова главным редактором нового спортивного холдинга. В сферу его ответственности должно было войти информационное наполнение "Матч ТВ", семейства тематических каналов и сайта Sportbox.ru. Приступить к выполнению обязанностей он должен был 1 сентября.

"Причинами такого решения стали разногласия с руководством канала о кадровом составе редакции", - сообщил источник в медиа-отрасли.

В пресс-службе "Газпром-Медиа" от комментариев отказались.

В июне президент РФ Владимир Путин по итогам заседания Совета по развитию физкультуры и спорта поручил правительству совместно с "Газпромом" создать общероссийский общедоступный спортивный телеканал на базе "НТВ-Плюс". Глава государства 16 июля своим указом включил новый Национальный спортивный телеканал в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Канал получил название "Матч ТВ".

Генеральным продюсером телеканала была назначена Тина Канделаки.

Телеканал впервые выйдет в эфир 1 ноября 2015 года. Он будет вещать на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом мультиплексе. В конце июля Роскомнадзор выдал новому телеканалу лицензию на вещание.

Василий Конов работал в "Р-Спорт" с 2010 года. С 2011 года был руководителем редакции.