Все новости

Бывший глава ВФЛА Балахничев намерен оспорить в CAS выдвинутые против него обвинения

Туда я обращусь по всем вопросам, связанным как с моими персональными интересами, так и интересами страны", - сказал бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики
Валентин Балахничев Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Валентин Балахничев
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 10 ноября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев намерен подать иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) с целью доказать несостоятельность обвинений, которые предъявляются ему персонально и отечественной легкой атлетике в целом. Об этом Балахничев заявил ТАСС.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в понедельник обнародовала доклад, в котором рекомендовала отстранить российских спортсменов от соревнований под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), а также лишить лицензии московскую антидопинговую лабораторию и уволить ее директора Григория Родченкова в связи с многочисленными нарушениями антидопинговых правил. В докладе говорится, что Балахничев брал взятки у спортсменов за сокрытие положительных допинг-проб. Эта информация была получена у некоего известного российского спортсмена, чье имя не указывается.