Все новости

Балахничев: дисквалификационные меры должны применяться к ВФЛА соразмерно проблемам

"У нас действительно было много неприятных случаев, но нельзя и не замечать тот факт, что мы боролись с допингом", - заявил бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики
Валентин Балахничев Юрий Машков/ТАСС
Описание
Валентин Балахничев
© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 10 ноября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) при рассмотрении вопроса о дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) должна выносить решение "соразмерно проблемам" и учитывать историю допинг-скандалов в других национальных сборных. Об этом ТАСС заявил бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в понедельник обнародовала доклад, в котором рекомендовала отстранить российских спортсменов от соревнований под эгидой IAAF, а также лишить лицензии московскую антидопинговую лабораторию и уволить ее директора Григория Родченкова в связи с многочисленными нарушениями антидопинговых правил.

"У нас действительно было много неприятных случаев, но нельзя и не замечать тот факт, что мы боролись с допингом. Сейчас нельзя исключать, что к нам могут быть применены дисквалификационные меры, но их необходимо применять соразмерно проблемам. Если мы пострадаем, то схожие меры должны применяться и к другим странам", - сказал Балахничев.

Балахничев покинул пост главы ВФЛА в феврале 2015 года на фоне разгоревшихся в отечественной легкой атлетике допинг-скандалов. Вспоминая события последних лет, собеседник агентства признал, что российская легкая атлетика действительно переживала непростые времена, что определенная доля вины за участившиеся случаи нарушения антидопинговых правил лежит и на нем.