Все новости
Обновлено 

Виталий Мутко: в системе управления РФС нужно навести порядок

"Эта работа ведется. В ближайшее время с этой работой мы справимся", - заявил министр спорта
Виталий Мутко Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Виталий Мутко
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. В системе управления Российским футбольным союзом (РФС) нужно навести порядок. Об этом на заседании Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта и Организационного комитета "Россия-2018" по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу сообщил президент РФС и председатель оргкомитета Виталий Мутко.

"РФС - самостоятельная организация. В системе управления организации надо навести порядок. Эта работа ведется. В ближайшее время с этой работой мы справимся, - сказал Мутко. - Не надо придумывать никаких фондов, никаких центров. Потенциал есть".

Мутко был избран президентом РФС 2 сентября.

Виталий Мутко также заявил, что стратегия развития российского футбола до 2030 года будет скорректирована на основе всех рекомендаций. 

Ранее президент РФ Владимир Путин на заседании совета поручил разработать стратегию развития отечественного футбола на период до 2030 года.

"Мы скорректируем стратегию развития РФС. Сделаем ее до 2030 года на основании рекомендаций, - сказал Мутко. - Уверен - потенциал у нашего футбола есть. Мы будем радоваться и гордиться нашим футболом".

О выборе игроков для сборной России

Глава РФС отметил, что сборной России по футболу необходим выбор из двухсот игроков.

"В 2008 году мне дали поручение по развитию детско-юношеского футбола, после чего 30% школ были обеспечены полями. Мы сделали программу, и она сыграла свою роль, она выстрелила. Мы заложили 400 полей, 6 манежей. Увеличилось количество штатных тренеров. Сейчас в нашей системе подготовки 400 тысяч детей. Нам нужны 200 профессиональный футболистов. РФС будет выделять 100 млн рублей на центры подготовки. За 5-7 лет мы подготовим 70 тысяч мальчишек", - сказал он.

Также Мутко считает, что региональные бюджеты должны продолжать финансировать футбольные клубы.

"Футбольные клубы должны получать финансирование из региональных бюджетных средств, - сказал он. - Но эта помощь должна составлять около 20-30% от бюджета клуба. Эти деньги должны идти на развитие клубов, но не на покупку игроков, трансферы и прочее, а на строительство инфраструктуры, детских школ и т.д".