Все новости
Обновлено 

Виталий Мутко: болельщикам "Локомотива" стоит покупать билеты на матч с "Фенербахче"

"Отношения не разорваны", - заявил министр спорта РФ

МОСКВА, 14 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Болельщикам футбольного клуба "Локомотив" стоит покупать билеты на выездной матч 1/16 финала Лиги Европы с турецким "Фенербахче". Об этом журналистам заявил министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

"Не повезло "Фенербахче", но билеты нужно покупать. Отношения не разорваны. Если бы у нас был выбор, то существовала бы возможность не ехать. Но есть официальный календарь, надо его соблюдать", - сказал Мутко.

"Если есть официальные соревнования, должны быть даны гарантии. Я онлайн слежу за тем, как пребывает наша сборная по мини-футболу в Турции (квалификационный турнир чемпионата мира. - Прим. ТАСС). Пока претензий и проблем нет", - добавил он.

Первый матч 1/16 финала пройдет 16 февраля в Стамбуле, ответный - 25 февраля в Москве.

Вопрос целесообразности проведения в Турции матчей и сборов с участием российских команд стал актуальным после инцидента, который произошел 24 ноября на турецко-сирийской границе, где потерпел крушение фронтовой бомбардировщик Су-24 российской авиагруппы. Президент РФ Владимир Путин заявил, что самолет был сбит ракетой "воздух- воздух", выпущенной турецким истребителем F-16. МИД РФ и Ростуризм после рекомендовали гражданам России воздержаться от поездок в Турцию из-за угрозы безопасности туристов. Позднее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о решении России приостановить безвизовый режим с Турцией с начала 2016 года.

Российский футбольный союз, в свою очередь, рекомендовал отечественным клубам воздержаться от проведения в Турции зимних тренировочных сборов. Аналогичная рекомендация к федерациям поступила от Минспорта РФ.