Все новости

Эксперт: Джейдип Сингх не сможет победить Федора Емельяненко в поединке по правилам ММА

"Без борьбы он может его бить, а с борьбой этого у него не получится", - сказал ТАСС соперник индийца по бою 2010 года по правилам кикбоксинга Сергей Харитонов
Федор Емельяненко ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев
Описание
Федор Емельяненко
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 18 декабря /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Индийский боец Джейдип Сингх не сможет победить россиянина Федора Емельяненко в поединке, который пройдет по правилам смешанных единоборств (ММА). Такое мнение ТАСС высказал соперник Сингха по бою 2010 года по правилам кикбоксинга россиянин Сергей Харитонов, уступивший тогда индийцу.

28-летний Сингх, специализирующийся именно в кикбоксинге (40 побед в 51 бою), будет соперником Емельяненко по новогоднему бою, который состоится 31 декабря в организации Rizin FF в Токио. В боях по правилам ММА индиец принимал участие два раза (две победы).

"Если бы он дрался по правилам К1 (японская организация, проводившая турниры по кикбоксингу до 2014 года. - Прим. ТАСС), то я бы поставил на Джейдипа. Но в ММА я поставлю на Федора. Он его снесет, вот и все, - сказал Харитонов. - Удары коленями разрешены, но в ММА он реально не сможет этого сделать. Без борьбы он может его бить, а с борьбой этого у него не получится. Мне этот бой будет смотреть неинтересно. А люди посмотрят на победу Федора".

На профессиональном ринге Емельяненко провел 38 боев, одержав 34 победы (27 - досрочно) и потерпев четыре поражения. Один поединок с участием российского спортсмена признан несостоявшимся.

39-летний Емельяненко является четырехкратным чемпионом мира по смешанным единоборствам в тяжелом весе по версии японской организации "Прайд", а также четырехкратным чемпионом мира по боевому самбо.