Все новости
Обновлено 

Минспорт РФ обратится в МВД, если вина Алексея Ловчева в применении допинга будет доказана

"Пока люди только отстранены, клеймить их не надо. Алексей мне показался порядочным человеком", - заявил министр спорта РФ
Алексей Ловчев EPA/MACIEJ KULCZYNSKI
Описание
Алексей Ловчев
© EPA/MACIEJ KULCZYNSKI

МОСКВА, 25 декабря. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Правоохранительные органы займутся изучением дела тяжелоатлета Алексея Ловчева, если будет доказано нарушение антидопинговых правил. Об этом на пресс-конференции в ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Насколько я знаю, у Ловчева была серьезная травма - повреждение связки. Соответственно, ему были выписаны определенные препараты, на употребление которых было выписано терапевтическое разрешение. Те вещества, которые в них находились, учитываться не должны", - сказал Мутко.

"Мне сложно судить, в чем именно причина произошедшего, но документы уже все запрошены, - добавил министр спорта. - Пока люди только отстранены, клеймить их не надо. Алексей мне показался порядочным человеком. Но этот случай мы не упустим. Вплоть до того, что если, не дай бог, это подтвердится, попрошу правоохранительные органы проверить этот случай. Потому что так дальше нельзя".

Помимо Ловчева, от соревнований отстранены Ольга Зубова, Алексей Косов и Ольга Афанасьева и еще ряд спортсменов из других стран. В пресс-релизе Международной федерации тяжелой атлетики отмечается, что из 200 допинг-тестов, взятых на чемпионате, 24 дали положительный результат.

Турнир прошел в американском Хьюстоне 20-28 ноября.

Пресс-конференция Виталия Мутко. Итоги 2015 года в спорте