Все новости

Владислав Третьяк: Россия готова принять МЧМ-2022, но решение пока предварительное

"У России прекрасный опыт проведения чемпионатов мира уровня и взрослых, и молодежных, и юношеских", - сказал ТАСС президент ФХР
Владислав Третьяк Михаил Метцель/ТАСС, архив
Описание
Владислав Третьяк
© Михаил Метцель/ТАСС, архив

МОСКВА, 5 января. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Россия готова провести молодежный чемпионат мира по хоккею 2022 года, но окончательное решение об этом еще не принято. Об этом ТАСС заявил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

Ранее президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил на пресс-конференции, что молодежный чемпионат мира 2022 года пройдет в России.

"У России прекрасный опыт проведения чемпионатов мира уровня и взрослых, и молодежных, и юношеских команд, - отметил Третьяк. - Мы очень гостеприимные люди и готовы принимать эти турниры и проводить их на высочайшем уровне. Что касается перспектив проведения молодежного чемпионата мира 2022 года в России, то окончательного решения по поводу него еще не принято".

По словам Фазеля, в числе городов, претендующих на соревнования - Санкт-Петербург и Новосибирск. "Помимо Санкт-Петербурга и Новосибирска, в России много и других городов, способных принять молодежный чемпионат мира по хоккею, - подчеркнул Третьяк. - К примеру, прекрасные стадионы в Ярославле и Челябинске. В Уфе мы уже проводили молодежный чемпионат мира несколько лет назад, турнир там прошел просто шикарно, на очень высоком уровне".

В последний раз молодежный чемпионат мира в России проходил в Уфе в 2013 году.