Все новости
Обновлено 

Рене Фазель: Россия примет молодежный чемпионат мира по хоккею 2022 года

"Я обсуждал возможность проведения молодежного соревнования в Новосибирске. Там планируют построить новую арену", - сказал президент IIHF
Рене Фазель EPA/TATYANA ZENKOVICH, архив
Описание
Рене Фазель
© EPA/TATYANA ZENKOVICH, архив

ХЕЛЬСИНКИ, 5 января. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Молодежный чемпионат мира по хоккею 2022 года точно пройдет в России. Об этом журналистам сообщил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

"Турнир 2022 года однозначно пройдет в России. Я обсуждал возможность проведения молодежного соревнования в Новосибирске. Там планируют построить новую арену. Знаю, что турнир планирует проводить и Санкт-Петербург, - сказал Фазель. - Мы посмотрим, какое решение примет Федерация хоккея России. Но после Уфы думаю, что Новосибирск - отличное место для проведения турнира".

"Нам нужно обсудить новый контракт на проведение турнира с TSN (канадским спортивным вещателем. - Прим. ТАСС), мы решили сделать это после выборов совета IIHF в Москве. Этим летом у нас будут обсуждения с TSN и Канадской хоккейной ассоциацией о будущем молодежных чемпионатов мира", - отметил Фазель.

Россия дважды принимала молодежный чемпионат мира. В 2001 году турнир прошел в Москве и Подольске, а в 2013-м - в Уфе.