Все новости
Обновлено 

Глава комиссии IAAF: Россия видит проблему в легкой атлетике и пытается ее решить

Руне Андерсен отметил, что у инспекционной комиссии запланирован ряд встреч с российской стороной перед тем, как будет предоставлен отчет IAAF
Описание
© EPA/DIEGO AZUBEL

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Временный координационный комитет Олимпийского комитета России (ОКР) по взаимодействию со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) осознает, что проблема с допингом в легкой атлетике в России существует, и прилагает усилия, чтобы решить ее. Такое мнение высказал глава инспекционной комиссии IAAF норвежец Руне Андерсен, чьи слова приводит AP.

Инспекционная комиссия IAAF в понедельник и вторник провела ряд встреч с российскими государственными и спортивными чиновниками. Главная цель визита комиссии IAAF - обсуждение выполнения критериев IAAF по реформированию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) с членами временного координационного комитета и его руководителем Геннадием Алешиным. Входит в этот комитет и генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов.

"Россия признала, что есть проблема, и пытается ее решить, - сказал Андерсен. - Существует открытая и откровенная дискуссия. Нет никаких препятствий для нашей работы. Все хотят найти решение проблем российской легкой атлетики. Новый президент ВФЛА в будущем также будет участвовать в нашем обсуждении".

Также Андерсен сообщил, что у инспекционной комиссии запланирован ряд встреч с российской стороной перед тем, как будет предоставлен отчет IAAF.

Глава инспекционной комиссии IAAF отказался комментировать, будет ли Бутов подходящим кандидатом на пост президента ВФЛА в связи с тем, что он был в руководстве организации, когда произошел громкий допинг-скандал с российскими легкоатлетами. Также Андерсен не ответил на вопрос, есть ли в планах комиссии посещение Саранска. В этом городе находится Центр олимпийской подготовки по спортивной ходьбе имени Виктора Чегина, многие воспитанники которого ранее были уличены в употреблении запрещенных препаратов.

Планируется, что инспекционная группа доложит о результатах своей деятельности совету IAAF, заседание которого пройдет с 11 по 12 марта в Кардиффе.